Спасатели Волгоградской области готовы к любым ЧП

Спасатели Волгоградской области готовы к любым ЧП
В МКОУ «Заплавнинская средняя общеобразовательная школа» Ленинского района во вторник, 27 декабря, сотрудники МЧС провели тренировку по эвакуации.

Как передает «Волга-Медиа.ру», школьники вместе с учителями организованно покинули здание учебного учреждения, без паники и суеты.

– Эвакуация был проведена за 1 минуту 34 секунды. В школе тренировки проводятся каждую четверть, а также перед новогодними праздниками. Благодаря работе педагогов, дети действуют правильно в сложной ситуации, – отметил начальник филиала пожарной части № 90 Владимир Бражников.

По сценарию, условный пожар произошел в спортивном зале. Дети покинули школу через несколько выходов, не мешая пожарному расчету. Школьники надели марлевые повязки, как и положено, а педагоги не забыли классные журналы.

Спасатели приняли доклад ответственного о месте пожара, об отключении электричества и развернули рукава. На помощь к сотрудникам МЧС незамедлительно прибыла добровольная пожарная дружина Заплавненского сельского поселения.

Напомним, с 25 декабря и до 15 января в режим повышенной готовности переведены все силы и средства территориальной подсистемы и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Постановление подписано губернатором региона Андреем Бочаровым.

По словам председателя комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрия Наурзалиева, подразделениями региональной противопожарной службы организовано и проведено почти 500 тренировочных эвакуаций работников и детей образовательных учреждений. Все службы нашей области в соответствии с постановлением губернатора приведены в полную готовность.

Поделиться в соцсетях