Спасатели Волгоградской области готовы к работе на воде зимой

Волгоградская правда
В зимнее время главная задача аварийно-спасательной службы – обеспечить безопасность людей на покрытых льдом водоемах. В подразделениях имеется весь необходимый для этого транспорт, снаряжение и инвентарь.

Спасатели Волгоградской области полностью готовы к работам на водных объектах в зимних условиях. Сейчас специалисты проводят рейды и разъяснительную работу с населением. На сегодняшний день проведено уже более 3,2 тыс. таких профилактических занятий, рассказали в пресс-службе областной администрации.

В состав волгоградской аварийно-спасательной службы входят 18 подразделений и один поисково-спасательный отряд. В личном составе − 277 спасателей, водолазов и фельдшеров. В их распоряжении имеются плавсредства, снегоболотоходы, судна на воздушной подушке, шестиколесный вездеход и современное оборудование.

Напомним, ранее губернатор Андрей Бочаров поручил профильным ведомствам усилить меры безопасности в новогодние праздники. Во взаимодействии с МЧС пройдут тренировки по отработке действий в условиях ЧС в учреждениях социальной сферы. Подробнее смотрите в видеосюжете «Волгоградской правды.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий