Спасенному в Волгограде львенку Грому прооперировали оба глаза

Волгоградская правда
После операции подрастающий царь зверей готовится к возвращению в областной центр из воронежской клиники.

Офтальмологическую операцию спасенному от контрабандистов животному сделали в городе Воронеже.

Напомним, в начале этого лета маленького львенка пытались незаконно провезти в почтовой коробке в багажном отделении автобуса почти через всю страну. Стражи порядка заметили подозрительный груз на посту в Светлоярском районе Волгоградской области. Обессилившего детеныша правоохранители передали сотрудникам регионального комитета ветеринарии.

Маленького царя зверей назвали Громом. Специалисты его осмотрели и диагностировали пневмонию. Болезнь развивалась стремительно, еще немного – и малыш мог умереть. Ветеринары сделали все возможное, чтобы спасти львенка.

Грома временно поместили в передвижной зоопарк, который в это время находился в Волгограде. Ветврачи продолжили наблюдение. Через некоторое время оказалось, что у львенка проблемы со зрением, оба глаза поразила катаракта. Требовалась операция.

Оперировать подрастающего детеныша решили в офтальмологической клинике в городе Воронеже. Нашлись спонсоры, которые взяли на себя все расходы и оплатили операцию, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Сейчас львенок чувствует себя хорошо, его готовят к возвращению в Волгоград. Но, скорее всего, в областном центре он пробудет недолго. Сотрудники Росприроднадзора ищут для Грома новый постоянный дом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях