Спасенный в Волгограде львенок теперь в надежных руках

Спасенный в Волгограде львенок теперь в надежных руках

Напомним, «Волгоградская правда.ру» рассказывала, что маленький львенок был обнаружен стражами порядка во время плановой проверки рейсового автобуса: животное пытались перевезти в столицу незаконным путем. Сейчас полуторамесячный царь зверей живет в семье дрессировщиков хищных животных Виктории и Виталия Довгалюк и уже успел обзавестись друзьями.

У малыша появился друг

В ближайшие месяц-два львенок будет находиться на попечении семьи Довгалюк, чтобы окрепнуть и прийти в себя после перенесенных волнений.

– Сейчас здоровью малыша, несмотря на диагностированную двустороннюю пневмонию, ничего не угрожает, – говорит дрессировщик Виталий Довгалюк. – Мы его отмыли, накормили, делаем рекомендованные врачом уколы, постепенно избавляем от блох, которых сразу «намели» целый совок.

Ест львенок, по словам дрессировщика, хорошо, пьет молоко, ему дают протертое через блендер мясо, правда, пока очень маленькими порциями, так как у него сильное истощение.

Первостепенной задачей для себя цирковые сотрудники считают наладить перистальтику кишечника животного, чтобы все необходимые физиологические процессы в его организме заработали в полную силу.

– Мы не боимся таких трудностей и лучше, чем любой ветеринар, знаем, как ухаживать за хищником и воспитывать его, – продолжает Виталий. – Но, конечно, соблюдаем все рекомендации ветеринара.

К сожалению, взять львенка к себе в аттракцион цирковая династия не сможет, так как у них уже есть полуторагодовалая львица Груша.

– Мы предполагаем, что между ними может случиться любовь, и тогда дрессировщик не сможет работать ни с одним зверем, ни с другим, – отмечает Виталий.

Зато львенок нашел себе друга.

Пудель Сальвадор взял под опеку малыша.

Неожиданный груз

Напомним, обессиленного, больного и голодного зверька сотрудники полиции обнаружили во время рейда в одном из рейсовых автобусов на рубежном посту «Чапурниковский» в Светлоярском районе по пути в Москву.

Ветеринары диагностировали у львенка пневмонию, которую подтвердила и рентгенологическая диагностика, а также сильное истощение и повреждение шерсти и кожных покровов.

Причинами запущенных форм заболеваний стали нарушение температурного режима, в котором находилось животное, и ненадлежащее его содержание во время транспортировки.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в областном комитете ветеринарии, львенку назначен разработанный специально для него курс лечения.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по региону, экзотический груз выехал в коробке из Дагестана и направлялся в столицу. У водителя никаких подтверждающих легальность приобретения и перевозки дикого животного документов в наличии не оказалось. Ветеринарного сертификата он также предъявить не смог.

По факту перевозки экзотического животного полицейскими проводится проверка.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях