Спасшего детей из-подо льда волжанина представили к награде

Волгоградская правда
Администрация города-спутника Волгограда ходатайствовала о представлении Валерия Данилова к государственной награде «За спасение погибавших».

Мэр Волжского Игорь Воронин встретился с 26-летним жителем Волжского, который спас провалившихся под лед на Ахтубе детей, и поблагодарил молодого человека за проявленное мужество.

Напомним, инцидент произошел 14 марта. На берегу Ахтубы Валерий Данилов увидел троих детей, которые вышли на тонкий лед и провалились в воду.

– Все произошло неожиданно, и поначалу я растерялся, как, наверное, растерялся бы  любой человек в такой ситуации. Я понимал, что не могу просто пройти мимо. Самое главное – взять себя в руки, не терять самообладания и понять, что от твоих действий зависит жизнь людей, – цитирует слова Валерия пресс-служба муниципалитета.

Молодой человек бросился на помощь и спас детей, а самого его вытащили подоспевшие очевидцы.

Волжанину вручили благодарность, а также представили к госнаграде «За спасение погибавших». О награждении еще одной медалью – «За спасение погибающих на водах» – ходатайствовало руководство службы спасения ГУ МЧС по региону. Все необходимые документы уже направлены на рассмотрение.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий