Специалист рассказал, как отличить депрессию от плохого настроения

Волгоградская правда
Кажется, что лето – один из самых беззаботных и приятных сезонов. Однако для некоторых людей это самое сложное время года в части эмоционального состояния. О причинах летней депрессии и ее признаках рассказал психолог Роман Таланов.

Так, 1% населения Земли сталкивается с таким явлением, как летняя депрессия. Она встречается не так часто, как осеняя или зимняя. Дело в том, что именно летом все органы чувств человека работают в усиленном режиме, людям становится сложнее из-за количества света, снижающего уровень мелатонина, сообщает ФАН. Также летом организм не тратит силы на согревание и борьбу с холодом, что позволяет человеку глубже погружаться в свои мысли и ощущения.

Причин у летней депрессии может быть несколько – воздействие жары и высокой влажности, недостаток сна, недовольство фигурой, изменение привычного жизненного уклада и переживания, перенесенные именно летом.

Распознать летнюю депрессию нетрудно. О ней говорят такие симптомы, как повышенная нервозность, раздражительность, тревожность, негативные тяжелые мысли. Самое главное – отнестись серьезно к таким симптомам и обратиться к психологу или психотерапевту. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий