Как волгоградцам правильно выбрать колбасу

Специалист рассказала, как правильно выбирать колбасу
На что волгоградцам следует обращать внимание при покупке колбасных изделий, объясняет исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.

В первую очередь, продукт должен быть безопасным. Вся отечественная колбаса этому параметру отвечает, так как сырье проверяет Россельхознадзор, а соблюдение правил изготовления, хранения и перевозки контролирует Роспотребнадзор, пишет радио Sputnik.

Что касается внешнего вида, то оболочка продукта должна быть эластичной, сухой и плотно прилегающей. На колбасе не должно быть вздутий, пятен и деформаций. Цвет среза должен быть приятным и равномерным.

– Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса. И хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса, – объясняет Екатерина Лучкина.

Основными критериями выбора должны быть вкус и доверие производителю. Последний, в свою очередь, не будет добавлять в продукт сомнительные ингредиенты, если он дорожит своим именем.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях