Специалисты назвали 6 самых опасных диет для организма

Волгоградская правда
Стремление избавиться от лишнего веса может навредить здоровью человека. Диетологи рассказали о самых опасных способах похудения.

Как правильно привести тело в порядок и какие методы лучше не использовать, врачи рассказали URA.RU. 

Белковые диеты. Они эффективны и позволяют сбрасывать по 5 кг за неделю, но есть и недостатки. При таком питании может появиться нехватка питательных веществ и авитаминоз, сообщила диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Палеодиета. Ее еще называют диетой каменного века. Такая диета призывает употреблять мясо, рыбу, яйца и растительную пищу. От алкоголя, фастфуда, молочной продукции следует отказаться. Врач-диетолог Михаил Гинзбург считает, что такой рацион грозит дефицитом йода и железа. 

Интервальное голодание. Оно помогает в короткие сроки избавиться от лишнего веса. Но продолжительные перерывы между питанием способствуют нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.

Монодиеты. Суть их в том, что человек должен питаться одними и теми же продуктами. Такие диеты наносят вред всем системам организма, сообщил Гинзбург. Обязательно возникнет избыток углеводов, белков или жиров. Все зависит от выбора пищи.

Кетодиета. Это полный отказ от углеводов. Такая диета может привести к накоплению кетонов, которые отравляют организм человека. 

Малоуглеводные диеты. Тут тоже необходимо ограничивать себя в углеводах, но допускаются некоторые послабления. Важно выбирать сложные углеводы и ограничить употребление жиров. Такая диета при неправильном применении может привести к нехватке фосфолипидов и других полезных жиров.

Диетолог Дианова отметила, что худеть стоит правильно. Два кг в месяц – оптимальный показатель. Эксперты советуют худеть под наблюдением врачей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий