Специалисты назвали досуг, помогающий вытащить детей из гаджетов

Волгоградская правда
Президент НАУК Анна Черкасова рассказала о развлечениях, которые могут скрасить грядущие праздничные дни.

В новогодние каникулы, когда кончаются салаты, а душа жаждет приключений, некоторые люди обращаются к интересным способам. Речь идет о квестах. Об этом в беседе с изданием «ФАН» рассказала президент Национальной ассоциации участников квестиндустрии.

Во время праздников россияне чаще посещают развлекательные центры, кинотеатры, а также растет популярность квестов.

Самыми частыми посетителями данного вида развлечений, по словам специалиста, являются родители с детьми. Но на самом деле существуют игры, ориентированные практически на любую аудиторию.

На детские мероприятия чаще всего приходят ребята 8–12 лет, и родители, которые беспокоятся о том, чтобы их чадам не был нанесен никакой ущерб и аниматоры их не напугали. Однако они быстро успокаиваются, когда ознакамливаются с отзывами других посетителей, а также получив заверение, что дети всегда находятся под наблюдением.

Кроме этого, часто семьи сталкиваются с тем, что вытащить ребенка из планшета, компьютера или телефона в реальный мир довольно сложно. В связи с этим детско-родительские связи ослабевают. Квест – это отличный способ семейного времяпрепровождения. Вместе с детьми приходят мамы, папы и даже бабушки с дедушками. Они вместе разгадывают загадки, вместе преодолевают трудности в закрытом пространстве. При этом дети часто оказываются внимательнее взрослых, а взрослые знают многое из того, что еще недоступно детям.

Таким образом, здесь все участники вносят свой вклад и каждый чувствует себя героем.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий