Специалисты назвали гидрологическую обстановку на волгоградских реках стабильной

Специалисты назвали гидрологическую обстановку на волгоградских реках стабильной
В водоемах Волгоградской области фиксируется ледостав и постепенное увеличение уровня воды. Паводковую ситуацию специалисты считают спокойной.

В южных районах региона уже с начала марта установились положительные среднесуточные температуры, снег там растаял. А вот на севере Волгоградской области, по данным центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, еще подмораживает по ночам и остаются сугробы до 24 см. 

При этом ледостав с промоинами наблюдается в северных и северо-западных районах на Дону и его притоках. Ледостав также начался на Волгоградском водохранилище (уровень воды 14,57 м при норме 15 м). За сутки уровень воды на реках Донского бассейна поднялся на отметку от 1 до 18 сантиметров. Ото льда освобождается и Цимлянское водохранилище.

Дежурная диспетчерская служба ГКУ Волгоградской области «Центр управления и связи» отмечает, что на водных объектах региона стабильная гидрологическая обстановка, изменений не предвидится и ближайшие сутки. До 20 марта сохранится прежний среднесуточный сброс воды через Волгоградский гидроузел Волжской ГЭС — 5800-6000 м³/с.

Профилактические мероприятия для безаварийного прохождения паводка проводятся во всех районах Волгоградской области, силы и средства  на готовность к природным капризам проверяет специальная межведомственная комиссия. Напомним, губернатор Андрей Бочаров ввел в Волгоградской области режим повышенной готовности и поручил найти уязвимости в каждом муниципальном образовании, чтобы принять превентивные меры. Схему действий в случае ЧС все службы жизнеобеспечения отработали во время масштабного тактико-специального учения под руководством главы региона.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях