Несбалансированное меню увеличивает число сопутствующих заболеваний при заражении COVID-19, поэтому питание напрямую влияет на качество иммунного ответа. Сопротивляемость организма вирусам может снижаться как от ожирения, так и от недоедания.
− Около 70% иммунной системы зависит от кишечника, поскольку именно там находится наша кишечная микрофлора, − пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на портал Eluniverso. – Микробиота, в свою очередь, зависит от всего, что мы едим, поскольку важные для нас микроорганизмы питаются сложными углеводами и вырабатывают витамины K, B12 и фолиевую кислоту.
Медики советуют включить в меню продукты, богатые цинком, селеном и витаминами A, C, E и D. Это редис, лук, чеснок и спаржа. Оптимально будет съедать минимум 3 порции фруктов и 2 порции овощей в день, а также не забывать про белковые продукты: яйца, рыбу, бобовые и белое мясо.
Полезно будет приправлять блюда куркумой, розмарином, корицей и имбирем.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий