Известно, что яркий цвет морковке придает элемент бета-каротин. Американские ученые решили выяснить, какое влияние он оказывает за здоровье людей.
В ходе исследования научные сотрудники выявили, что в человеческом организме бета-каротин превращается в витамин А, который, в свою очередь, положительно сказывается на зрении и работе сердечно-сосудистой системы, пишет profile.ru.
На одном из этапов исследования ученые проводили эксперимент с мышами, чтобы выявить связь между жировыми отложениями на стенках сосудов и уровнем бета-каротина в организме. Так, было замечено, что повышенное количество витамина А связано с низким уровнем отложение жировых бляшек.
Как объяснили авторы исследования, морковь не будет одинаково полезна всем людям. Дело в том, что у некоторых людей генетически снижено воспроизводство фермента ВСА-1. Таким людям можно обратить внимание на животные источники полезных веществ. Но перед этим следует обратиться к врачу.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий