В Волгограде объяснили, почему продолжают работать пивные магазины

Специалисты объяснили, почему в Волгограде не закрылись пивные 
На брифинге 6 апреля прозвучали вопросы о непрекращающейся работе пивных заведений около жилых домов, несмотря на введение особого режима в регионе. Кроме того, волгоградцы активно интересуются, когда откроются парикмахерские и фитнес-клубы.

Как пояснила заместитель председателя комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Виолетта Калмыкова, по закону алкогольная продукция может реализовываться в двух форматах: в качестве розничной торговли в магазинах, а также на розлив в организациях общественного питания.

 – Если организация позиционирует себя как магазин, то тогда продавать напитки она имеет право, но только в нераскупоренной маркированной потребительской таре, – отметила Калмыкова. – В том случае когда розлив происходит на месте, это уже предприятие общественного питания, которое должно быть закрыто. 

Реализация алкогольной продукции в немаркированной таре в павильонах, которые позиционируют себя как магазины, во-первых, нарушает требования законодательства в части оборота алкогольной продукции, а во-вторых, препятствует мерам, введенным в регионе в части борьбы с коронавирусной инфекцией. За все эти нарушения предусмотрено административное наказание.

Что касается открытия фитнес-клубов, то представитель комитета отметила несвоевременность этого вопроса. 

– Спортзалы предусматривают достаточно большое скопление людей, а значит, возникает  потенциальная угроза для распространения инфекции, – сказала Калмыкова. – Вопрос о возобновлении работы может рассматриваться только в одном случае: если в городе будет наблюдаться положительная динамика снижения случаев подозрений на коронавирус. А пока следует продолжать заниматься дома. Тем более что многим это удается.

Еще один момент, волнующий жителей, – невозможность попасть в парикмахерскую. Многие волгоградцы сетуют на то, что их прически за период карантина могут прийти в ненадлежащий вид. 

–  Услуги в сфере бытового обслуживания не входят в список товаров первой необходимости, надо понимать, что это также предусматривает контакт с большим количеством лиц, – подчеркнула Калмыкова. –  Нужно четко представлять те меры безопасности, которые должны принимать эти организации, и такая работа сейчас идет, но функционировать предприятия сферы услуг начнут только в том случае, если это позволит ситуация, складывающаяся на территории региона. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Комментарии

так это наши точки работают! все законно и для трудящихся!

Добавить комментарий