Старожилы объяснили покраснение воды в реке Арчеда во Фролово

Волгоградская правда
Странный цвет воды в реке жители города Фролово заметили 10 декабря. Администрация направила специалистов, чтобы выяснить, откуда взялись красно-желтые пятна.

Цветные пятна на поверхности реки Арчеда появились в районе улицы Советской в конце минувшей недели. На место оперативно выехала рабочая группа, чтобы взять пробы на наличие горюче-смазочных, фекальных и других вредных веществ в воде.

Чиновники отчитались об итогах исследований. Выяснилось, что каких -либо вредных примесей в виде фекалий, аммиака и других веществ в реке нет.

− Старожилы городского округа город Фролово рассказали, что такие пятна появляются ежегодно после выпадения обильных осадков как результат стекания этих осадков с деревьев, − говорится в официальном аккаунте мэрии в «Инстаграме».  

В администрации напомнили инцидент, произошедший на реке Арчеда в январе 2021 года. Тогда СКР возбудил уголовное дело, было установлено, что местный электрометаллургический завод через ливневую канализацию сбрасывал  жидкие бытовые и промышленные отходы. По приговору суда должностные лица были привлечены к уголовной ответственности. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий