Специалисты радиоэлектронной борьбы вышли в поле под Волгоградом

Пресс-служба МО РФ
На полигоне «Прудбой» под Волгоградом каждый день проходит интенсивная боевая подготовка. С сегодняшнего дня начался лагерный сбор с расчетами и экипажами радиоэлектронной борьбы всего Южного военного округа.

«В ходе сбора личный состав подразделений РЭБ отработает задачи подавления радиосвязи в различных диапазонах, нанесет радиоэлектронные удары по пунктам управления и узлам связи условного противника, в том числе каналам управления и передачи данных малоразмерных беспилотных летательных аппаратов, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – А кроме того, специалисты РЭБ отработают задачи по развертыванию станций и комплексов радиоэлектронной борьбы, выполнят задачи по их маскировке, организации охраны и обороны и осуществят подавление сигналов радиоуправляемых фугасов и мин».

Для выполнения задач используются новейшие станции и комплексы РЭБ «Красуха» и «Борисоглебск», автоматизированный комплекс РЭБ КВ радиосвязи «Мурманск», новейшие уникальные мобильные комплексы «Леер-3» на базе автомобиля КамАЗ, автоматизированные станции помех «Житель», предназначенные для воздействия на навигационные системы авиации условного противника и др.

Работа подразделений РЭБ позволяет минимизировать качество ведения разведки, управления подразделениями и наведения высокоточного управляемого ракетного оружия условным противником.

Учение проводится в форме состязательности среди взводов и рот. По итогам сборов будет определена лучшая рота среди соединений и воинских частей округа.

В сборах принимают участие более 800 военнослужащих и задействовано около 200 единиц военной и специальной техники.

Лагерный сбор продлится до конца месяца, в ходе которого военные специалисты РЭБ получат богатый опыт по использованию аппаратуры и техники радиоэлектронной борьбы.

Поделиться в соцсетях