Специалисты рассказали о пользе противовоспалительной диеты

Специалисты рассказали о пользе противовоспалительной диеты
Включая в рацион питания здоровые продукты, можно избежать многих заболеваний, в том числе и рака. Специалисты назвали преимущества противовоспалительной диеты.

Иммунная система организма предназначена для борьбы с угрозами, в том числе связанными с воспалительными процессами. Если нагрузка на иммунитет длится слишком долго, то могут появиться различные заболевания: от диабета до болезней сердца и рака.

Зачастую самые распространенные хронические заболевания развиваются на почве ожирения, которое является следствием переедания вредной пищи.

Даже постное мясо нельзя есть более одного-двух раз в неделю. Диетологи советуют употреблять больше продуктов с высоким содержанием натуральных антиоксидантов и других защитных соединений.

Не менее хороши в данном случае цельные зерна, зеленые листовые овощи и помидоры. Цитрусовые, ягоды и вишня также являются ключевыми для борьбы с воспалением.

Напомним 10 принципов противовоспалительной диеты:

  • Потребляйте по крайней мере 25 граммов клетчатки ежедневно.
  • Ешьте минимум девять порций фруктов и овощей каждый день.
  • Ешьте четыре порции лука и крестоцветных (капуста, редис, репа, редька, хрен) каждую неделю.
  • Ограничьте потребление насыщенных жиров до 10% от дневной нормы калорий.
  • Потребляйте продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами.
  • Ешьте рыбу по крайней мере три раза в неделю.
  • Используйте при готовке масла, содержащие здоровые жиры.
  • Ешьте здоровые снеки два раза в день (например, орехи, овощи и фрукты).
  • Избегайте обработанных продуктов и рафинированных сахаров.
  • Откажитесь от продуктов с трансжирами.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях