Эксперты Роскачества назвали пять опасных напитков

Специалисты Роскачества назвали 5 опасных напитков
В чайных пакетиках сотрудники Роскачества обнаружили кишечную палочку и плесень. Какие еще напитки стоит исключить из рациона питания, читайте в нашем материале.

Самым опасным из напитков специалисты назвали обыкновенный чай в пакетиках. По результатам анализа 48 продуктов наиболее популярных марок такого чая оказалось, что в 11 из них находится кишечная палочка и плесень, передает «АиФ».

Вторую строчку в рейтинге занимают газированные напитки. В них содержится чрезмерное количество быстрых углеводов, что негативно сказывается на здоровье человека, в частности приводит к детскому ожирению.

Употреблять газированные напитки без сахара специалисты также не советуют. В них содержится углекислый газ, который приводит к раздражению слизистой желудка, ухудшению его моторики и вздутию.

Отказаться специалисты советуют и от растворимого кофе. Несмотря на то что он не является более вредным, чем заварной, содержание в нем полезных веществ намного ниже из-за промышленной обработки. Кроме того, натощак такой кофе пить опасно. Это грозит гастритом и язвой желудка.

Кофе «3 в 1» попал в черный список из-за чрезмерного содержания сахара и заменителей молока, включая пальмовое масло.

Пакетированные соки по результатам исследования оказались не лучше газировки и отличаются от нее только отсутствием углекислого газа. В них содержится немало сахара и минимум витаминов, которые, кроме того, чаще всего являются искусственными. Диетологи советуют сделать выбор в пользу свежих фруктов, включая цитрусовые, чем пить соки из пакетов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий