Специалисты Роскачества подсказали, как выбрать солнцезащитный крем

Специалисты Роскачества подсказали, как выбрать солнцезащитный крем
Весна вскоре сменится летом, и горожане поспешат к воде. И что может быть приятнее, чем окунуться в прохладную Волгу, когда температура на улице бьёт все мыслимые рекорды?

В сезон отпусков да и в любой солнечный день хорошо бы не забыть о защите кожи.

По информации Роскачества, сегодня существуют два типа фильтров от солнца – химические и физические. Так как первые поглощают вредные лучи, из-за них клетки кожи могут получить повреждения. А физические работают как зеркало – отражают солнце. Это диоксид титана, оксид цинка.

«Сначала нужно определиться с вашим типом кожи. Кельтский тип (светлый) обгорает за 20 минут, европейский – за полчаса. Для смуглых волгоградцев опасно провести на солнце более 40 минут, а представителям южноевропейского, азиатского и африканского типов – 50-70 минут», – отмечают в Роскачестве. 

Маркировка на средстве (цифры после SPF) укажет, на какое время оно продлит ваш загар. Если вы обгораете за полчаса, умножьте это время на указанную цифру и узнаете, сколько сможете безопасно провести на солнце, используя крем.

Кстати, для ребенка лучше взять средство с SPF 50. А если вы отдыхаете у водоема и купаетесь, то защитный крем придется обновлять каждые пару часов. Средство нанесите за полчаса до выхода на солнце.

Читайте также:

Какие солнцезащитные очки выбрать

Какие продукты помогут волгоградцам сохранить молодость кожи

«Вампиры» в городе: как жить в Волгограде людям с фотодерматитом

 

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях