Специалисты службы консультирования ВГСПУ оказывают поддержку родителям

Волгоградская правда
Волгоградский государственный социально-педагогический университет второй год подряд входит в число педвузов страны, которые помогают родителям воспитывать и учить своих детей. Как? Сейчас все расскажем.

Университет вошел в перечень организаций, на базе которых в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» организована работа службы консультирования родителей. Какую помощь могут оказать здесь? Если говорить научным языком, то специалисты ВГСПУ оказывают психолого-педагогическую, методическую и консультационную поддержку. Говоря проще, сотрудники педуниверситета могут подсказать, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Ваш ребенок – выпускник и боится сдавать ЕГЭ? Психологи ВГСПУ помогут правильно настроить его перед экзаменами, дадут советы родителям, как поддержать своего ребенка. Или ваш малыш пошел в детский сад, каждое утро вы слышите плач, и вам ярко демонстрируют нежелание ходить в сад? И в этом вопросе вам готовы помочь и подсказать, как заинтересовать дошкольника, как мотивировать и как вам, родителям, реагировать на то или иное поведение. Специалисты психологической службы также помогут сориентироваться тем, кто принял важное и ответственное решение взять на воспитание в свою семью приемного ребенка. Какие документы необходимо собрать, как психологически подготовиться к приему ребенка в семью – консультанты службы ВГСПУ дадут действенные советы.

В 2022 году университет готов провести 40 000 консультаций родителей, у которых возникают вопросы, связанные с воспитанием и обучением детей. Важно: все консультации бесплатные.

В квалификации специалистов сомневаться не приходится. Для осуществления проекта в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете была создана межрегиональная служба консультирования родителей. Ее основа – специалисты социально-психологического центра факультета психолого-педагогического и социального образования университета. При этом служба консультирования объединяет усилия преподавателей ВГСПУ и специалистов других образовательных учреждений нашего региона для того, чтобы предоставить максимально расширенную, объективную, полную консультацию по любому вопросу.

Все консультанты проекта имеют необходимую квалификацию: это участники межведомственных рабочих групп, победители и лауреаты региональных и всероссийских профессиональных конкурсов, прошедшие курсы повышения квалификации по оказанию помощи родителям, воспитывающим детей с разными образовательными потребностями.

«Наша задача – обеспечить адресную поддержку в удобном формате для каждой семьи, каждого родителя. Мы точно понимаем, что родители лучше всех знают своих детей, но вместе с тем, когда возникают вопросы и сомнения, у них есть возможность получить квалифицированную поддержку и помощь», – комментирует Наталья Зотова, декан факультета психолого-педагогического и социального образования ВГСПУ.

Ответы на вопросы можно получить очно, по телефону, в форме письменного ответа по электронной почте. Родители могут позвонить на горячую линию, подать обращение через портал Растимдетей.рф либо обратиться лично в службу адресной помощи, созданную в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете.

ВГСПУ реализует этот проект с прошлого года. За этот период накоплен интересный опыт взаимодействия с родителями на только нашего региона, но и всего Южного федерального округа.

партнерский материал

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий