Специалисты волгоградских соцучреждений оказывают помощь семьям с детьми

Волгоградская правда
Более 126 тыс. услуг было оказано специалистами отделений психолого-педагогической помощи в Волгоградской области с начала 2023 года, подсчитали в облкомсоцзащиты.

Отделения психолого-педагогической помощи работают в 39 центрах социального обслуживания населения региона, а также в областном центре психолого-педагогической помощи.

Специалисты помогают жителям региона разобраться с межличностными отношениями, справиться с семейными конфликтами и взаимоотношениями с детьми, а также с тревогой и посттравматическим синдромом. При необходимости специалисты выезжают на дом или работают в онлайн-режиме.

Волгоградская область – один из восьми пилотных регионов в России по внедрению технологии семейных МФЦ и расширяет свои меры поддержки семей участников СВО в рамках нацпроекта «Демография». Ход этой работы рассмотрен сегодня на совместном заседании регионального оперштаба и областной призывной комиссии, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В апреле в регионе начнет работу единый координационный центр помощи участникам СВО и их семьям.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий