
Специалисты подрядной организации закончили отбор проб шлама, почвы, подземных вод и атмосферного воздуха в рамках проводимых на «Белом море» инженерных изысканий. Для успешной ликвидации необходимо тщательно обследовать территорию. Биологический материал направлен в специализированные лаборатории для дальнейшего исследования.
По данным облкомприроды, на сегодняшний день рабочие взяли пробы на химически опасном объекте из 168 скважин, пробуренных как на самом шламонакопителе, так и на территории в радиусе 1 км.
Благодаря лабораторным данным специалисты смогут предложить конкретный способ утилизации отходов, чтобы гарантировать безопасность объекта. Эта информация поможет составить проектную документацию.
Напомним, работа по ликвидации химически опасного объекта в Кировском районе Волгограда реализуется в рамках регионального и одноименного федерального проектов «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Решение об этом было принято еще летом по итогам рабочей поездки на объект губернатора Андрея Бочарова, руководства Минприроды РФ, профильных федеральных и региональных служб.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий