Специалисты взяли более 1100 проб содержимого волгоградского «Белого моря»

Волгоградская правда
Деятельность по ликвидации опасного шламонакопителя на юге областного центра продолжается согласно плану.

Специалисты подрядной организации закончили отбор проб шлама, почвы, подземных вод и атмосферного воздуха в рамках проводимых на «Белом море» инженерных изысканий. Для успешной ликвидации необходимо тщательно обследовать территорию. Биологический материал направлен в специализированные лаборатории для дальнейшего исследования.

По данным облкомприроды, на сегодняшний день рабочие взяли пробы на химически опасном объекте из 168 скважин, пробуренных как на самом шламонакопителе, так и на территории в радиусе 1 км. 

Благодаря лабораторным данным специалисты смогут предложить конкретный способ утилизации отходов, чтобы гарантировать безопасность объекта. Эта информация поможет составить проектную документацию.

Напомним, работа по ликвидации химически опасного объекта в Кировском районе Волгограда реализуется в рамках регионального и одноименного федерального проектов «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Решение об этом было принято еще летом по итогам рабочей поездки на объект губернатора Андрея Бочарова, руководства Минприроды РФ, профильных федеральных и региональных служб.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий