Спецтехника спасает Волгоград из снежной ловушки

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
После 20.30 в пятницу, 14 января, на расчистку снега вывели колонны спецтехники, город продолжает бороться с последствиями мощного снегопада, обрушившегося на регион еще вечером среды. Основные магистрали в Волгограде освобождены от снежных наносов, обеспечен проезд на выездах из города, однако стихия обещает преподнести новые сюрпризы. 

Съемочная группа «Волгоградской правды.ру» проехала по главным городским артериям до северного выезда из Волгограда. В целом спецтехника справляется с уборкой, комбинированные дорожные машины колоннами проходят по продольным магистралям, сгребая с проезжей части снежные массы, продолжается обработка расчищенных участков антигололедными реагентами. Особое внимание коммунальщики уделяют подъемам, спускам, широким перекресткам и местам разворота транспорта.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 23 часа 14 января Первая Продольная магистраль хорошо прочищена, однако сильный боковой ветер осложняет работу спецтехники. На трассе по дубовскому направлению продолжается метель, но стихия понемногу утихает, в целом проезд по этому участку обеспечен. 

В вечерний час пик наблюдались затруднения движения в районе поселка Латошинка на севере Волгограда – фуры застряли перед подъемом, но к 22 часам большегрузы смогли разъехаться.

Дорожная техника также расчистила проезд у подъема Ерзовского поста, затор из грузовых машин постепенно рассасывается. 

© Видео: Екатерина Донцова, Диана Зеленская, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий