Спикер облдумы поддержал инициативу Андрея Бочарова по защите работников 

Волгоградская правда
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил работодателям проработать вопрос освобождения сотрудников с первыми симптомами легкой простуды от работы на период до 3 дней без больничного листа. Эту инициативу прокомментировал председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин. 

В ходе совещания 26 января глава региона обратил внимание на осложнение санитарно-эпидемиологической ситуации в области и предложил дать возможность работникам лечиться на дому в течение 3 дней без оформления больничных.  

– Ваше обращение ко всем нам и к руководителям различных предприятий абсолютно поддерживаем. Надо успокоить людей, – отметил председатель облдумы Александр Блошкин. – Дать трехдневную возможность разобраться, что происходит с их здоровьем, без паники, спокойно дома подлечиться, а если есть необходимость, тогда уже обращаться к врачам. 

Блошкин добавил, что депутатский корпус готов подключиться, отработать все вопросы с юристами, органами исполнительной власти, при необходимости подготовить обращения в министерства или законодательные инициативы, чтобы поправить правовое поле. По словам спикера, эту работу проведут оперативно. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий