Спорт во время беременности: чем можно заниматься будущей маме

Волгоградская правда
Исследования показывают, что активный образ жизни и спортивные занятия во время беременности не только снижают риск послеродовых осложнений и облегчают течение родов, но и способствуют гармоничному развитию будущего ребенка. Главное, во всем знать меру.

Во время занятий спортом в организм будущей мамы поступает больше кислорода, что благоприятно сказывается и на малыше. Поэтому заниматься спортом беременным не противопоказано, а даже полезно, сообщили волгоградские медики перинатального центра на своей странице в соцсети.

При этом специалисты предупреждают, что важно не переусердствовать и обязательно перед походом в спортзал проконсультироваться с врачом.

Будущей маме противопоказаны любые упражнения на растяжение мышц живота. Также беременной женщине нельзя делать резкие движения, в том числе махи в плавании, сильные растяжки и изгиб спины, «перевернутые» асаны йоги. 

Лучше всего в ожидании малыша больше ходить пешком, желательно на свежем воздухе, советуют медики. Также можно поплавать в бассейне и заняться аквааэробикой для беременных. Упражнения в воде помогут снизить нагрузку на мышцы и суставы.

Полезными будут пилатес и расслабляющая йога. Мягкая растяжка и работа с позвоночником благоприятно скажутся на здоровье спины. А умение расслабляться, правильно дышать и медитировать позволят бороться со стрессом во время родов.

Еще будущей маме можно заняться фитнесом для беременных. Главное, чтобы любая тренировка была не в тягость и доставляла удовольствие.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий