Способы, которые помогут волгоградцам в борьбе с сезонной аллергией

Способы, которые помогут волгоградцам в борьбе с сезонной аллергией
Главной причиной возникновения аллергических реакций в последнем месяце лета является цветение амброзии. Вместе с потоками ветра ее пыльца разносится не только на открытой местности, но и по жилым помещениям.

Помимо амброзии, вызвать сезонную аллергию могут такие травы, как полынь, лебеда и марь белая.

Естественно, что в первую очередь нужно обратиться к врачу-аллергологу и принимать те препараты, которые он пропишет. Необходимо помнить, что бесконтрольный прием лекарств со временем может привести к бронхиальной астме.

Однако есть и народные средства борьбы с аллергией.

Например, хорошо помогают различные травяные сборы. Самый распространенный и эффективный из них состоит из шиповника, зверобоя, золототысячника, корней одуванчика, полевого хвоща, кукурузных рыльцев и аптечной ромашки. Две столовые ложки смеси нужно залить пол-литра кипятка и оставить на ночь.

Утром нужно еще раз разогреть получившееся снадобье и дать ему еще час настояться. Затем нaпитoк пpoцeживaют и пpинимaют тpи pазa в дeнь зa 30 минут дo eды.

Также есть несколько простых советов, как облегчить свое самочувствие при сезонной аллергии.

Избегайте садовых работ, таких как прополка и стрижка газонов; ежедневно проводите в доме или квартире влажную уборку; проветривайте свое жилище исключительно ночью; рекомендуется занавешивать окна и двери влажной тканью или марлей.

А если есть такая возможность, то людям, страдающим сезонной аллергией, лучше всего уехать в августе в другую географическую зону, где нет цветения растений-аллергенов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий