Стационары в Волгоградской области расширяют возможности

Во время сложной операции хирургу помогает техника
В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению доступности и качества медицинской помощи для населения. Все больше стационаров региона расширяют свои возможности.

В этом году у нас должен полностью завершиться капитальный ремонт, строительство нового здания для отделения скорой медицинской помощи, а также будет проведено благоустройство территории и выполнен комплекс мероприятий в рамках системы безопасности больницы, – рассказывает главный врач больницы № 25 Наталья Ляхова.

Ремонтные работы здесь начались в 2014 году. Из областного бюджета в общей сложности выделено почти 2 млрд рублей. Большая часть лечебных и функциональных отделений – а всего их 42 – отремонтирована. В этом году на капитальный ремонт заложено 378 млн рублей. Они, в частности, пойдут на отделения иммунологии, колопроктологии, ожоговое и сосудистой хирургии. Кардинальным образом изменится и холл на втором этаже, где пациенты общаются со своими родными и знакомыми, которые пришли их проведать. Также планируется закончить ремонт фасада, подвальных помещений. Единственное, что остается – поставка чистых помещений операционного блока. Здесь дата завершения – март 2018 года.

Такие изменения важны и в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018 по футболу. Необходимо также и новое оборудование. В прошлом году закуплено 24 единицы. Это, к примеру, позволило полностью произвести замену в отделении реанимации. Много поступило современного оборудования и для хирургического профиля. В 2017 году на эти цели запланировано 119 млн рублей.

В экстремальной ситуации, когда дело касается тяжелых случаев, критического состояния пациентов, спасает жизни не только профессионализм врачей, но и время. Что такое правило «золотого часа», на днях ощутил 68-летний пациент. Он поступил с разорвавшейся аневризмой сосуда ноги – такая острая фаза требует незамедлительного лечения. Медики применили эндоваскулярный метод. Операция длилась три часа. После суток реанимации мужчину перевели в отделение. Через полторы недели, по словам докторов, уже возможна выписка. Такой современный подход в лечении становится нормой для больниц региона, взявших курс на модернизацию.

DNG

Поделиться в соцсетях