Речь идет о белокочанной капусте, которая, к тому же, крайне доступна по цене. Причем польза этого продукта делает его еще более привлекательным.
Активные вещества в составе овоща позитивно отражаются на работе иммунной системы, что особенно важно в период пандемии COVID-19, пишет издание MSN.
Особенную роль в защите организма от вирусов и инфекций играет витамин С, которого в капусте довольно много.
За счет присутствия клетчатки капуста улучшает работу пищеварительной системы и кишечника, что также отражается на иммунитете.
Витамин К и антиоксидант антоциан способствуют улучшению концентрации и когнитивных функций в целом. Ряд исследований показали, что регулярное употребление капусты снижает риск болезни Альцгеймера.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий