Названы зарплаты бюджетников в Волгоградской области за 2020 год

Волгоградская правда
Волгоградстат опубликовал данные по уровню заработной платы в регионе у сотрудников сфер, которые финансируются из бюджета.

В Волгоградской области в 2020 году сотрудники бюджетной сферы в среднем в месяц зарабатывали 28 339 рублей.

Больше всего составили заработки врачей и сотрудников медицинской сферы с высшим образованием. Среднемесячная зарплата высококвалифицированных медиков в пандемийный год составила 71,1 тыс. рублей. При этом самый высокий заработок был у камышинских медиков – более 103 тыс. рублей.

Остальные сотрудники медицинской сферы зарабатывают 36,6 тыс. рублей в месяц. При этом выше всего зарплата медработников и сотрудников фармацевтической сферы зафиксирована в Ленинском районе – 44,1 тыс. рублей.

В среднем работники учреждений культуры зарабатывали 30,4 тыс. рублей. При этом в целом в регионе зарегистрировано 438 таких организаций, две из которых имеют федеральное подчинение. Больше всего работники этой сферы получают в среднем в Волгограде – 31,1 тыс. рублей.

Средний заработок соцработников Волгоградской области также составил 30,3 тыс. рублей. Больше всего в этой сфере сотрудники могут заработать в Камышине – 36,1 тыс. рублей.

Занятым в научной сфере волгоградцам в среднем за месяц удавалось заработать 67,3 тыс. рублей. При этом у работников волжских организаций зарплата зафиксирована на уровне 142,5 тыс. рублей.

Школьные учителя в среднем получали за месяц 30,7 тыс. рублей. Педагоги допобразования зарабатывали чуть больше – 31 тыс. рублей. Столько же получали преподаватели среднеспециальных образовательных учреждений. Воспитатели детсадов в среднем зарабатывали в 2020 году 28,4 тыс. рублей. В волгоградских вузах средний заработок составил 61,1 тыс. рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий