«Стали смыслом жизни»: жительница Волгограда опекает двоих малышей

«Стали смыслом жизни»: жительница Волгограда опекает двоих малышей
38-летняя Юлия всегда мечтала о большой семье и детях, но много лет назад врачи поставили ей страшный диагноз. Женщина не может родить своих малышей, поэтому решила подарить материнскую любовь чужим.

Как рассказала Юлия, взять малышей под опеку она и ее первый супруг так и не решились. Женщина пояснила, что их развод никак с этим не связан. Просто не сошлись характерами.

А вот после несчастья, которое постигло Юлию и ее второго мужа, решение взять под опеку ребенка стало твердым.

– В 2016 году у нас из-за короткого замыкания электропроводки сгорел дом в Латошинке, – объяснила женщина в разговоре с корреспондентом «Родного города.ру». – Никто тогда, к счастью, не пострадал, но сам дом уже не подлежал восстановлению, там просто пепелище было… Не знаю почему, но после того случая мы с Димой твердо решили взять ребенка под опеку. Это был как бы поворотный момент в нашей жизни.

Затем последовали месяцы учебы на курсах для подготовки приемных родителей. Юлия рассказывает, что изначально мечтала о девочке, но направление получила на мальчика.

Сначала Родион, которому на тот момент было два с половиной года, побаивался Юлию и Дмитрия, но быстро привык и стал называть мамой и папой.

По словам волгоградки, мальчик и его новые родители привыкли друг к другу не сразу. Чтобы притирка окончательно завершилась, понадобилось около двух лет.

А еще через два года мечта Юлии о дочери исполнилась – они с мужем взяли под опеку Таю.

Сейчас Родион и маленькая Таисия – хорошие друзья.

– Родиона я в будущем планирую официально усыновить, а Таю – нет, – говорит Юлия.  – Дело в том, что мне хотелось бы, чтобы она, когда подрастет, общалась со своими родными братом и сестрой. Ей будет проще найти их, если она не будет официально удочерена. В любом случае мы с мужем, да и наши родственники уже давно полюбили малышей, наши родители считают их родными внуками. Бабушки нам помогают, супруг ведь в Москве, а я тоже работаю комплектовщиком в магазине одежды, далеко не всегда успеваю забрать детей из садика или отвести на тренировку.

Сейчас Юлия задумывается о третьем малыше. Женщина уверена, что муж обязательно ее поддержит.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях