Стало известно, как изменится жизнь волгоградцев в декабре 

Волгоградская правда
«Волгоградская правда.ру» рассказывает, какие законы вступили в силу с 1 декабря. 

Так, с 1 декабря волгоградцев начали информировать о положенных им льготах, так как многие жители региона до сих пор не знают, на какие точно меры соцподдержки они имеют право. 

Получать такую информацию волгоградцы будут либо по телефону, либо в личном кабинете на портале Госуслуг. 

С помощью портала медработники могут направлять жалобу, если не получили выплату  за диагностику и лечение коронавируса, а также если деньги были перечислены с задержкой или не в полном объеме. 

С третьего декабря гражданам необходимо будет получать специальное разрешение на вывоз за границу музыкальных инструментов, которые имеют культурную ценность. На инструмент нужно будет поставить метку, а также получить паспорт. Срок действия документа составляет 10 лет. Как говорят авторы инициативы, это поможет защитить инструменты от нелегального вывоза за рубеж. 

29 декабря в силу вступают поправки в закон о «Цифровом нотариате». Теперь возможно будет заключать некоторые сделки дистанционно. В частности, можно будет удаленно  засвидетельствовать верность перевода документа на другой язык; передать электронные документы физлицам и юрлицам; принять в депозит безналичные денежные средства; получить выписку из реестра уведомлений о залоге движимого имущества.

В декабре также будет усилен контроль за оборотом этилового спирта. Для этого закрепляются требования к оборудованию и к лицензированию производства фармацевтической субстанции этилового спирта.

Наконец, 31 декабря заканчивается срок, когда работники могут подать заявление на ведение электронной трудовой книжки. 

Кроме того, в последний день года истекает срок выдачи или замены паспортов и замены водительских прав, действие которых истекло с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий