Где в Волгограде установят елки и праздничные фотозоны

Волгоградская правда
Дарить горожанам и туристам праздничное настроение будут как новые украшения и арт-объекты, так и те, что сохранились с прошлого года. 

В городе началось украшение улиц и общественных пространств к Новому году. В пресс-службе мэрии рассказали, как именно будут выглядеть любимые места отдыха волгоградцев. 

Особое внимание будет уделено Комсомольскому саду, скверу Пушкина, нижней террасе Центральной набережной и Александровскому саду. Примечательно, что почти все эти общественные пространства были построены с нуля или обновлены в течение последних пяти лет. 

Так, на набережной уже расположилась 22-метровая праздничная ель. Ее украшают полторы тысячи шаров и гирлянды. Вскоре под елкой положат светящиеся «подарки», а рядом разместят 5-метровые горки и зальют каток. Отличными фотозонами станут тоннель, входящий в состав светодиодной надписи 2021, а также по-праздничному декорированная фоторамка.

Уже завтра, 3 декабря, большая гирлянда в виде снежинок украсит елку напротив стадиона «Волгоград Арена». 

На этой неделе начнется монтаж еще одной зеленой красавицы в Царицынском парке. Ранее здесь тёплыми огнями засияли 30 живых елей. На дереве разместят 450 шаров диаметром 10 и 15 сантиметров, а также серебристые бусы. Верхушку ели украсит золотая звезда.

В Комсомольском парке уже появились арт-объекты «Резиденция Деда Мороза», «Снежная королева», «Крылья», композиции «Ангелы» и «Пять ёлок». На входе в парк повесят золотистую гирлянду. Будет здесь и своя праздничная елка – живая. 

В сквере Пушкина, помимо фотозоны в виде камина, впервые появятся арки со светящимися оленями.

На Аллее Героев горожан и туристов будет радовать не только привычное «звездное небо», но и ёлка высотой 12 метров, украшенная красно-жёлтыми гирляндами в виде флажков. Впервые украсят фонтан «Искусство». На нем будет размещена инсталляция в виде сияющих брызг и звезд. 

Праздничная ель появится в Александровском саду. Здесь также установят светодиодную композицию «Свечи».

Различные арт-объекты, фотозоны и новогодние украшенные ели обязательно появятся и в других районах Волгограда. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий