Стало известно, когда в Волгограде откроют кинотеатры и спортзалы

Стало известно, когда в Волгограде откроют кинотеатры и спортзалы
По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, кинотеатры, спортзалы и другие подобные заведения смогут открыться после того, как будут пройдены все три обозначенных ведомством этапа ослабления ограничений.

Напомним, в Волгоградской области, как и по всей России, снимать ограничения будут поэтапно. Так, в первую очередь разрешили прогулки и индивидуальные занятия спортом на улице. На втором этапе возобновят работу магазины и заведения в сфере услуг. Только в последнюю очередь будут возможны массовые прогулки, возобновят работу кинотеатры и спортивные залы.

− Чтобы заработали такие организации, нужно пройти все три этапа, − заявила Попова в интервью телеканалу «Россия-24». – На всех этих этапах будет сохраняться обязательное ношение масок и усиленные меры дезинфекции, а также бережное отношение к людям старшего возраста. Люди из группы риска должны стараться оставаться дома.

Окончательное решение о возобновлении работы учреждений будут принимать санитарные врачи и главы регионов с учетом особенностей распространения инфекции в каждом субъекте России.

Напомним, в Волгоградской области с 20 мая начнет действовать масочный режим, до 31 мая продолжает действовать режим самоизоляции.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях