Стало известно, кому диетологи не рекомендуют есть грибы

Стало известно, кому диетологи не рекомендуют есть грибы
При каких условиях лучше ограничить потребление грибов рассказали специалисты.

По словам диетолога Елены Чедия, грибы могут плохо усваиваться при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Руководитель направления «Оптимальное питание» Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Александр Батурин также считает, что грибы – это хорошая белковая пища. Однако они с трудом усваиваются из-за плохо перевариваемой оболочки. По этой причине специалист советует подвергать грибы термической обработке.

Поддержал коллег и гастроэнтеролог Семён Рапопорт, призвав россиян к аккуратности в употреблении грибов. По его словам, из рациона питания этот продукт стоит вычеркнуть людям, страдающим от заболеваний поджелудочной железы и тонкой кишки.

Однако многое будет зависеть от того, находится ли болезнь в периоде обострения или же наступила ремиссия. В последнем случае в пищу можно употреблять практически все съедобные грибы, а при обострении от них лучше вовсе отказаться, пишет ТАСС.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий