
По словам диетолога Елены Чедия, грибы могут плохо усваиваться при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Руководитель направления «Оптимальное питание» Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Александр Батурин также считает, что грибы – это хорошая белковая пища. Однако они с трудом усваиваются из-за плохо перевариваемой оболочки. По этой причине специалист советует подвергать грибы термической обработке.
Поддержал коллег и гастроэнтеролог Семён Рапопорт, призвав россиян к аккуратности в употреблении грибов. По его словам, из рациона питания этот продукт стоит вычеркнуть людям, страдающим от заболеваний поджелудочной железы и тонкой кишки.
Однако многое будет зависеть от того, находится ли болезнь в периоде обострения или же наступила ремиссия. В последнем случае в пищу можно употреблять практически все съедобные грибы, а при обострении от них лучше вовсе отказаться, пишет ТАСС.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий