Стало известно об опасности разогретого риса для здоровья

Волгоградская правда
Восковая бацилла способна привести к расстройству пищеварения.

Специалисты заявили об опасности разогретого риса, сообщает издание Mirror. Дело в восковой бацилле, споры которой могут развиться в бактерии и навредить организму, вызвав расстройство пищеварения.

Чтобы избежать негативных последствий, рис необходимо положить в холодильник через час после готовности. Съесть его рекомендуется в течение суток. Разогревать до появления пара стоит не больше одного раза.

Отмечается, что симптомы расстройства пищеварения проявляются в течение 1–5 часов после употребления испорченного риса.

Напомним, ранее стало известно об усилении полезных свойств риса в холодильнике. Охлажденная еда способна сильнее утолять чувство голода благодаря устойчивому крахмалу.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий