Стало известно, почему волгоградцы ждали очереди в диспансер на улице

Стало известно, почему волгоградцы ждали очереди в диспансер на улице
В облздраве объяснили, что в медучреждении очень узкий коридор, и очередь из пациентов противоречила бы требованиям Роспотребнадзора о необходимости соблюдать социальную дистанцию.

Во вторник горожане пожаловались на очередь, которая собралась у дверей областного наркодиспансера. Людям пришлось ждать приема на 40-градусной жаре.

Напомним, некоторое время назад наркодиспансер на время переехал из Краснооктябрьского района в здание, которое располагается в Дзержинском. Совсем закрывать отделение не стали, иначе волгоградцы лишились бы возможности получать специализированную помощь и проходить медосмотры.

В областном комитете здравоохранения «Волгоградской правде.ру» объяснили, что нахождение людей на улице – вынужденная мера, которая носит временный характер.

– Корпус, где сейчас временно расположилось диспансерно-поликлиническое отделение, имеет узкий коридор, а одномоментное нахождение жителей, обратившихся за медицинскими услугами, противоречит требованиям Роспотребнадзора о соблюдении социальной дистанции, – прокомментировали в комитете. – У посетителей есть возможность осуществить предварительную запись по телефону регистратуры или через сайт.

Кроме того, администрация медучреждения приняла решение установить в коридоре дополнительный кондиционер.

Добавим, наркодиспансер в Краснооктябрьском районе не прекращал свою работу во время самоизоляции, только сократилось количество медосмотров в день.

Сейчас отделение временно находится по адресу улица Смоленская, 9.  В помещении на Штеменко, 49 ведутся ремонтные работы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях