Стало известно, сколько сахара можно класть в кофе без вреда для организма

Волгоградская правда
Авторы научной работы определили оптимальную дозу сахара, которую разрешено класть в чай или кофе без вреда для здоровья.

Ученые из Лейденского университета в Нидерландах пришли к выводу, что умеренное добавление сахара в любимый напиток не предвещает негативных последствий для организма. Для этого они изучили данные 32-летнего наблюдения за 3 тысячами человек, которые постоянно пили подслащенный чай или кофе. В процессе исследования были подробно рассмотрены показатели здоровья участников и установлены причины смерти некоторых из них.

Оказалось, что добавление сахара в чай или кофе не связано с повышенным риском преждевременной смерти. Подробные итоги проведенного исследования были опубликованы в рецензируемом научном журнале PLOS One.

Ученые рекомендуют добавлять в чай или кофе не более 5 граммов сахара. Газировки и прочие сладкие напитки представляют опасность для здоровья, поскольку в них содержится сразу 25 граммов добавленного сахара.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий