Ученые из Лейденского университета в Нидерландах пришли к выводу, что умеренное добавление сахара в любимый напиток не предвещает негативных последствий для организма. Для этого они изучили данные 32-летнего наблюдения за 3 тысячами человек, которые постоянно пили подслащенный чай или кофе. В процессе исследования были подробно рассмотрены показатели здоровья участников и установлены причины смерти некоторых из них.
Оказалось, что добавление сахара в чай или кофе не связано с повышенным риском преждевременной смерти. Подробные итоги проведенного исследования были опубликованы в рецензируемом научном журнале PLOS One.
Ученые рекомендуют добавлять в чай или кофе не более 5 граммов сахара. Газировки и прочие сладкие напитки представляют опасность для здоровья, поскольку в них содержится сразу 25 граммов добавленного сахара.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий