Статус жителя осажденного Сталинграда получат 4835 волгоградцев

Волгоградская правда
Профильный комитет областной думы рассмотрел законопроект о социальной поддержке жителей осажденного Сталинграда. Эту категорию присвоят всем, кто проживал на территории города, независимо от возраста.

На сегодняшний день дети военного Сталинграда получают ежемесячную выплату, компенсацию половины затрат на услуги ЖКХ и ежегодную выплату к празднованию победы в Сталинградской битве. Изменения позволят распространить льготы на всех граждан, которые находились в Сталинграде с 23 августа 1942-го по 2 февраля 1943 года. Таким образом, появится новая категория льготников «Жители осажденного Сталинграда». На сегодняшний день число жителей осажденного Сталинграда составляет 4835 человек.

Новый законопроект, подготовленный по инициативе ветеранов, внес губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Профильный комитет облдумы рекомендовал принять его в первом и втором, окончательном чтении.

Отметим, что в Волгоградской области особое внимание уделяют связи с ветеранами. Глава региона учитывает их мнение при принятии решений по проектам развития. Так, в Волгоградской области была подготовлена программа обновления памятных мест – в этом году в ее рамках планируется обновить 72 объекта, которые связаны с Великой Отечественной войной.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий