Стоит ли волгоградцам запасать арахис и как его хранить

Стоит ли волгоградцам запасать арахис и как его хранить
Многие россияне в связи с пандемией поддаются панике и скупают в магазинах продукты длительного хранения: гречку, крупы, консервы и сухофрукты. Одним из таких «стратегических» запасов для многих становятся орехи. Но если миндаль, фундук или кешью довольно дороги, то арахис – один из самых доступных для большинства покупателей орехов. Однако, как выяснили специалисты, употреблять его можно далеко не всем. Кому именно противопоказан арахис, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта или варикозное расширение вен, то от сырого арахиса лучше вовсе отказаться. Кроме того, при подагре, артрозе и других заболеваниях суставов он категорически противопоказан.

В арахисе содержится немало различных аминокислот и микроэлементов, плюс витамины А, группы B, D, E и PP. Входящие в состав продукта полифенолы защищают сердце и сосуды от болезней, а фолиевая кислота существенно замедляет старение.

Но у арахиса есть и отрицательные свойства. Он делает кровь гуще, поэтому его регулярное употребление может привести к тромбозу.
Лучше всего сырой арахис не употреблять даже абсолютно здоровым людям. Гораздо предпочтительнее обжаривать орехи на сковороде без использования масла.

А вот людям, у которых избыточный вес, лучше совсем забыть об этом орехе. Стоит помнить, что арахис – очень калорийный продукт.
Если вы все же купили много этого ореха, то его следует правильно хранить. Иначе он может отсыреть или заплесневеть. Срок хранения в неочищенном виде – 1 год, в очищенном – от 6 до 9 месяцев.

Очень важна тара для хранения продукта. Пластик не подойдет, иначе орешки приобретут горьковатый привкус. Вам понадобится банка из стекла или керамики с крышкой. Ее надо простерилизовать и высушить. Ядрышки в кожуре кладут в мешочек из холста, но срок хранения их уменьшится. В полиэтиленовых пакетах орех не храните – он «задохнется».

Таким образом, делаем вывод: закупить орех можно, но не в больших количествах и правильно упаковать для хранения. Кроме того, потреблять такой «стратегический» запас стоит с осторожностью.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях