Сторонники «ЕР» готовы участвовать в проектах развития Волгоградской области

Сторонники «ЕР» готовы участвовать в проектах развития Волгоградской области
Впервые в Волгограде прошел форум сторонников партии «Единая Россия». 400 делегатов со всей области выразили свое желание участвовать в реализации серьезных задач, поставленных президентом России и губернатором. Сторонники единороссов включатся в реализацию проектов развития региона, цель которых – повышение качества жизни людей.

В числе участников форума сторонников единороссов представители сферы образования, культуры, АПК, соцработники, члены НКО, общественники и депутаты.

– Сторонники партии – связующее звено между жителями области, «Единой Россией» и исполнительной властью, - отметил председатель Волгоградского регионального координационного совета сторонников «ЕР» Андрей Гимбатов. – Мы создаем условия для создания конструктивного диалога между людьми разного возраста, профессий, но объеденных общей идей – сделать Волгоградскую область процветающим регионом.

Волгоградские единороссы уже включились в реализацию прорывных программ развития области и в работу по выполнению национальных проектов, обозначенных президентом Владимиром Путиным.

Опыт у партийцев в решении таких задач есть: реготделение успешно реализовало ряд социально важных инициатив. Это проекты «Наш двор – наш дом», поддержка старшего поколения, здравоохранения, материнства и детства, патриотическое воспитание.

Многие из волгоградских проектов рекомендовали к тиражированию в других российских регионах.

Сегодня на форуме работали дискуссионные площадки по механизмам государственно-частного партнерства, участия НКО в защите прав собственников жилья, развитию детского спорта.

Каждый из участников форума добился успеха в конкретной отрасли, поэтому делегаты смогли поделиться друг с другом эффективными практиками.

Роман Иванов возглавляет Ассоциацию Советов многоквартирных домов и собственников жилья Советского района. Участникам форума сторонников он рассказал о тонкостях работы по защите интересов собственников жилья, о роли НКО в этом секторе.

– Проект уже добился значительных успехов, а его участники научились не только отстаивать свои права, но и выстраивать конструктивное взаимодействие с управляющими организациями, представителями муниципальной власти, – говорит он.

Стоит отметить, что в Волгоградской области созданы комфортные условия для реализации гражданских инициатив. Сегодня жители региона активно предлагают свои варианты решения проблем, участвуют в социально значимых проектах.

– Жители не боятся быть услышанными, хотят максимально улучшить жизнь общества, - объяснил секретарь реготделения «Единой России» Сергей Горняков. – В прошедшем году по итогам конкурса президентских грантов среди НКО именно наша область заняла третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству проектов-победителей.

Наш регион одним из первых в стране реализовал проекты муниципально-частного партнерства. В их числе – строительство спортивного комплекса и центра дополнительного образования.

Вопросы, которые обсудили на форуме сторонников, актуальны в масштабах всей России.

 – Сегодня очень популярное направление – это развитие государственно-частного партнерства. На площадке форума собралось очень много предпринимателей, которые являются и союзниками, и соратниками власти в решении, социальных проблем, проблем развития территорий, – говорит депутат Госдумы Татьяна Цыбизова. – Когда инициатива, озвученная на подобных форумах, находит поддержку власти – вот тогда мы и добиваемся успеха.

Мнение жителей является определяющим при реализации важных социальных проектов – это подтверждает и тот факт, что сторонники партии вошли в состав рабочих групп при региональном политсовете «Единой России» по реализации социально-экономических проектов развития, инициированных губернатором.

 Член Президиума регионального политсовета «Единой России», заместитель губернатора Владимир Шкарин подчеркнул, что планы по реализации приоритетных региональных проектов соответствуют стратегическим задачам, озвученным Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию. Послание президента, фактически, означает зеленый свет самым масштабным проектам губернатора, основу для которых команда областных властей создавала в течение пяти лет.

– Все инициативы, которые были озвучены президентом, нашли свое отражение в майском указе и национальных проектах, – сказал Владимир Шкарин. – Для реализации этих проектов, конечно же, крайне важно именно сплочение и мобилизация всех структур нашего общества. Здесь важно участие партии и гражданских организаций, общественных объединений органов власти всех уровней.

Важно, что дополнительные возможности для реализации долгосрочных приоритетов развития Волгоградской области, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым, обеспечивает поддержка федерального центра.

Глава региона регулярно проводит рабочие встречи с членами кабмина РФ и руководителями федеральных ведомств, продвигая интересы Волгоградской области. Андрей Бочаров доказывает важность реализации проектов, о которых мечтали несколько поколений волгоградцев.

Одним из самых масштабных проектов, к реализации которого в регионе уже приступили, - совершенствование онкологической службы. В Послании ФС РФ Владимир Путин уделил особое внимание развитию онокцентров в регионах.

25 февраля на заседании администрации губернатор детализировал планы по реализации приоритетных проектов развития, в том числе по вопросу совершенствования диагностики и оперативного лечения онкозаболеваний.

Напомним, с конца 2018 года в Волгограде начал работу первый и единственный в ЮФО реабилитационный центр для онкологических больных. В феврале 2019-го стартовало строительство современного лечебно-диагностического центра – этот масштабный проект Андрея Бочарова получил поддержку на всех уровнях.

К 2024 году в Волгоградской области будет внедрена расширенная сеть онкологической диагностики, помощи и реабилитации, включающая 13 окружных центров и головной в Волгограде. В онкоцентры поставят 400 единиц современного оборудования.

Всего на территории Волгоградской области запланирован к реализации 51 региональный проект в рамках 12 нацпроектов.  Задача наращивать темпы, которая прозвучала от президента, говорит о том, что проекты шестилетнего плана губернатора будут выполняться в серьезном, федеральном масштабе, в котором они и были задуманы.

В настоящее время уже заключены 35 соглашений с федеральными министерствами о выделении субсидий.  Только в 2019 году Волгоградской области направят 8,8 миллиарда рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий