Сторонники местного времени из Волгограда пикетируют Госдуму

Волгоградская правда
Волгоградцы продолжают обсуждать тему часового пояса. Сторонники местного времени отправились в Москву, чтобы донести свою позицию до депутатов Государственной думы.

Во вторник, 1 декабря, волгоградские активисты собрались возле здания Госдумы в столице с плакатами в поддержку местного времени. По мнению пикетчиков, возврат Волгоградской области в московский часовой пояс создаст менее безопасные и менее благоприятные условия жизни граждан, так как сократится продолжительность светлого времени суток.

− За год волгоградцы суммарно недосчитаются 220 светлых часов, − утверждают сторонники времени UTC+4.

Те, кто поддерживает перевод стрелок на час назад, придерживаются другого мнения. Переход на московское время увеличит светлое время суток утром, летом по вечерам будет раньше спадать жара и исчезнет проблема расхождения во времени работы вокзалов, аэропортов и других объектов.

По мнению сомнолога Алексея Катышева, время МСК+1, или UTC+4 является опережающим для нашего региона, оно не совпадает с географическим, или поясным.

Напомним, 24 ноября Госдума в первом чтении одобрила законопроект о переходе Волгоградской области в московскую часовую зону. Если федеральный закон будет окончательно утвержден парламентом и подписан президентом, то перевод стрелок может состояться уже 20 декабря 2020 года.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий