Сторонники местного времени провели одиночные пикеты под Волгоградом

Волгоградская правда
Волжские активисты публично изъявили желание остаться в третьей часовой зоне (МСК+1).

На территории от Волжского ЦУМа до гостиницы «Ахтуба» в воскресенье днем, 22 ноября, сторонники волгоградского времени провели ряд одиночных пикетов. Разместились активисты на обозначенном законом расстоянии друг от друга – 50 метров.

По данным организаторов, в течение дня в акции приняли участие до 15 человек. Активисты считают, что переход на московское времяисчисление «незаконен» и «не имеет экономического обоснования». Поэтому участники пикетов требуют сохранить в регионе местное время.

Споры о том, какое время должно быть в Волгоградской области, не утихают долгое время, поэтому сторонники обеих позиций регулярно публично высказывают свою точку зрения. При этом в обоих случаях – и при переходе на местное время два года назад, и при возврате московского времени – все юридические и законодательные процедуры соблюдены. Ранее проект закона о переходе на одно время со столицей поддержали парламентарии областной думы, затем свое заключение дало Правительство, и вот уже профильный комитет Госдумы поддержал документ.

По словам депутата фракции «Единая Россия» Натальи Савиной, основой для принятия закона всегда становится мнение большинства жителей.

    – Выбор делают только люди, – заявила депутат. – Волгоградская область провела все процедуры: было собрано мнение жителей, результаты голосования проанализировали, рассмотрели в местном парламенте.

Напомним, переход на московское время планируется 20 декабря в 02.00.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий