Сторонники московского времени среди волгоградцев довольны

Сторонники московского времени среди волгоградцев довольны
Кандидат социологических наук, член Общественной палаты Волгоградской области Антон Лукаш – о необходимости учиться принимать выбор большинства.

Напомним, одновременно с общероссийским голосованием по поправкам к Конституции в Волгоградской области прошел опрос о том, какой часовой пояс наиболее удобен жителям нашего региона. Как сообщил накануне спикер Волгоградской облдумы Александр Блошкин, 65% голосов жители региона отдали за московский часовой пояс. 

Участие в опросе приняли 74% жителей Волгоградской области от общего числа граждан с правом голоса. Свои дальнейшие действия оргкомитет по организации опроса определит 6 июля.

– Решение о переходе на московское время принято большинством голосов, потому что так удобнее, – уверен Антон Лукаш. – С одной стороны, не надо переводить стрелки и делать арифметические расчеты, которые вроде просты, но совсем не нужны людям, у которых насыщенный и разноплановый календарь.

Эксперт напомнил, что два года назад был перевес «за» волгоградское время. Теперь люди из личного опыта поняли, что комфортнее жить по московскому времени.

– Волгоградское и московское время – не совсем правильное сопоставление. Дело в том, что значительная часть регионов России, в том числе и в нашем округе, живут по этому «московскому» времени. Повторюсь, это вопрос удобства, – сказал Лукаш. – Что касается петиции о волгоградском времени, которая возникла после опроса, так два года назад тоже было подобное обращение, только о необходимости оставить московское время. Это совершенно нормально. Не воспринимаю эту ситуацию как нечто разъединяющее. Это бытовой вопрос, не более.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях