Сторонники волгоградского времени «угрожают» новой волной жалоб

Волгоградская правда
Активисты местного времени горько переживают поражение на народном опросе: летом более 65% проголосовали за возвращение в московский часовой пояс, но сторонники времени волгоградского не могут с этим смириться. Накануне они анонсировали очередную волну обращений и жалоб в приемные чиновников всех уровней. 

В своей группе в социальной сети активисты заявили, что намерены атаковать приемные депутатов, сенаторов, Правительство РФ и Минпромторг, а также продолжат писать обращения в администрацию региона  и Общественную палату области. Своим сторонникам апологеты волгоградского времени, которое, к слову, отрицают как астрономическое в городском планетарии, предлагают «задавить» общественные приемные аргументами в пользу местного часового пояса. 

Отдельно стоит отметить довольно агрессивную риторику сторонников волгоградского времени: на любого не согласного с их позицией пользователя соцсетей обрушивается ряд непечатных выражений. Так, сторонники местного времени называют оппонентов «москалями», «москванутыми» или предлагают «валить в свою <…> Московию». Все выглядит так, что тех, кто доволен актуальным часовым поясом, считают чуть ли не предателями и антинародниками. 

На фоне вошедших в азарт активистов за местное время сторонники действующего часового пояса выглядят предельно корректно и потому – убедительнее:

«Утро – для света, вечер – для потемок, все правильно!»

«Мы столько лет жили по московскому времени, все привыкли и всё всех устраивало, с чего, вообще, пошел этот сыр-бор? Остановитесь!»

«Вот как раз у сторонников так называемого местного, а на самом деле Самарского времени нет доводов, кроме как вечером засветло погулять подольше, а утром поспать и поваляться в постели, как можно дольше»

«Я за московское время. Намучились с местным. Вечером не могут уснуть ни взрослые, ни дети. Утром невозможно проснуться. Теряем время для сна. Дети приходят в школу и спят на уроках. Мы сами тоже никак не можем заняться как следует работой – зеваем и засыпаем. <…> Вот вам и недостатки местного времени. А ещё и поезда, и самолеты, телепередачи – все по московскому времени. Представляю, как нашей администрации тяжело вести переговоры с министерствами. А ведь главное не ваши дачи, господа пенсионеры, а предприятия города»
Есть и те, кто предлагает направить неуемную энергию сторонников местного времени в благое русло:

«Вот ваши бы амбиции да в мирные дела!»

«Уважаемые, вы не хотите обратить внимание на РЕАЛЬНЫЕ проблемы в городе? Смысл крутить стрелки туда-сюда?!»

Напомним, по итогам референдума 2018 года большинство волгоградцев проголосовали за местное время. Осенью 2018-го регион начал жить по местному времени, однако многие так и не привыкли к новому часовому поясу. В областную Общественную палату стали поступать обращения жителей региона с просьбой вернуть привычное уже московское время. Летом был инициирован народный опрос, согласно которому большинство высказалось за возвращение в московскую часовую зону. С 27 декабря 2020 года Волгоградская область снова живет в часовой зоне UTC+3. 

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Не надо делать из читателей ВП дураков. Все понимают по чьему хотению стрелки перевели. Лучше вообще ни чего об этом непишите и нне позорьтесь

Добавить комментарий