Сторонники волгоградского времени опять соберутся у оперы

Волгоградская правда
Несмотря на решение большинства волгоградцев и фактически уже решенный вопрос о возвращении нашего региона в московский часовой пояс, немногочисленные активисты проведут очередное собрание в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», защитники волгоградского часового пояса проведут свое новое собрание 12 декабря. Как и в прошлый раз, оно состоится возле «Царицынской оперы» в Краснооктябрьском районе Волгограда.

В пресс-службе мэрии уточнили, что собрание запланировано на площадке, которая предназначена для проведения подобных мероприятий. По закону организаторы могут не спрашивать у муниципалитета разрешения на проведение здесь схода.

Отметим, эти же активисты уже собирались у «Царицынской оперы» в предыдущую субботу, 5 декабря. Среди горожан мероприятие прошло незамеченным – по примерным подсчетам, на него собралось лишь несколько десятков человек.

Ранее члены инициативной группы написали письмо главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой дать правовую оценку возвращения Волгоградской области в московскую часовую зону. Напомним, прошлым летом за это проголосовало 65,74% волгоградцев, принявших участие в опросе. Кстати, эксперты уже неоднократно отмечали, что этот опрос и его результаты соответствуют законодательству.

Напомним, на днях Госдума в третьем чтении приняла закон о возвращении Волгоградской области к московскому времени. Он уже направлен в Совет Федерации, после чего поступит на подпись к президенту.

Ожидается, что стрелки часов жители региона переведут в ночь на 27 декабря.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Картина маслом:сторонники Волгоградского времени пишут письмо турецкому султану,коронавирус уже побежден, больше не о чем поговорить...
Главное чтобы говорили что нибудь умное! А работа на огороде на час больше и правительство и думу не интересует. Они опираются на то что по часовому поясу мы ближе к Москве а не на час вперед. А если по умному и научному то сначала вернуть в РОссию Настоящее наше время которое было например в 1970 году а потом уже бороться за свое время. А пока это переливание из пустого в порожнее

Добавить комментарий