Страдающей онкологией волгоградке нужна помощь земляков

Волгоградская правда
41-летняя Кира Диброва с прошлого года борется со страшным диагнозом, лечение не приносит результатов, из-за чего она вынуждена обратиться в столичные клиники. Ей нужны средства на поездку в Москву.

Кира много лет работала в риелторском агентстве, у нее две дочери 10 и 6 лет.

Растить детей одной не так-то просто, поэтому, когда осенью 2019 года Кира почувствовала, что у нее проблемы со здоровьем, она сразу не обратилась к врачам – работа и домашние хлопоты. 

– Я тогда подумала, что, возможно, это из-за переутомления и на нервной почве, – говорит волгоградка. – Начавшиеся вскоре кровотечения тоже сильно не насторожили, посчитала, что это что-то гормональное. 

В какой-то момент она решила, что нужно пройти обследование, но тогда у нее умер папа и было снова не до этого.

– Кровотечения не прекращались, боли становились только сильнее, – цитирует слова Киры «Волгоград-Родной город».  Появилась дикая слабость, раньше я легко успевала и работать, и заниматься домашними делами, и отводить дочерей в школу и детский садик, а также на различные кружки. А тут  – не могу, и все... 

После обследования ей поставили диагноз – рак шейки матки. Пройти цистоскопию она не смогла вовремя.

В результате Кира попала в онкоцентр, где ей сказали, что опухоль неоперабельная. Женщина прошла несколько курсов лучевой и химио­терапии. Помимо этого, волгоградка перенесла инсульт.

Перед очередным сеансом химиотерапии Кире стало плохо – врачи выяснили, что начался абсцесс, прямая кишка перестала функционировать. Медики буквально вытащили ее с того света.

Оказалось, что в кишечник попали метастазы от опухоли, случай сложный, единственный шанс – лечение в Москве.

– Сейчас я пока дома, с кровати практически не встаю, – говорит Кира. – Мы отправили документы в НМИЦ онкологии имени Блохина, пока непонятно, будет ли лечение платным или бесплатным. В любом случае, так как я уже долго не работаю, денег нет ни на проезд, ни на проживание в столице.

Если вы хотите помочь Кире, то звоните ей по телефону 8-988-970-22-66 или ее сестре Ольге по номеру 8-988-988-84-13.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий