Строители приступили к самому важному этапу работ на Центральной набережной Волгограда

Рабочие подрядной строительной организации производят выемку грунта на территории седьмого и десятого причалов, сообщили «Волгоградской правде.ру» в мэрии Волгограда.

Глубина траншеи здесь уже достигает десяти метров, что позволяет начать один из самых важных этапов работ – ремонт обратного фильтра, который за годы своего функционирования стал недостаточно эффективен.

– Здесь будут применять новые технологии и материалы, которые позволяют сохранить химическую стойкость в диапазоне температур от -60 до +100 градусов Цельсия и прекратить вымывание песка из подводной части причалов. Восстановительные работы планируем завершить в течение двух месяцев, – пояснил директор подрядной организации Олег Урбан.

Кроме того, сейчас на набережной 62-й Армии проводится модернизация сетей электроснабжения – прокладывается 35 тысяч погонных метров электрических кабелей. Это даст возможность обеспечить бесперебойную работу трансформаторных подстанций, что позволит подключить к коммуникациям все объекты, находящиеся на Центральной набережной. На эти цели средства были выделены из регионального и федерального бюджетов.

Стоит также отметить, что реконструкция гидротехнических сооружений Центральной набережной заложит основу для дальнейшего комплексного развития этой территории. В пойме реки Царицы неподалеку тоже идут работы по благоустройству территории, примыкающей к интерактивному музею «Россия. Моя история». Скоро здесь появится многофункциональная культурная площадка с развитой рекреационной инфраструктурой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет