Под Волгоградом до конца года сдадут в эксплуатацию еще один долгострой

Волгоградская правда
Готовность второго дома ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волгоградской области составляет 90%.

В Волжском завершается возведение еще одного долгостроя. Ввод объекта в эксплуатацию позволит восстановить права 11 участников долевого строительства.

По информации региональной инспекции Госстройнадзора, основные строительно-монтажные работы завершены. Застройщик проводит внутреннюю отделку помещений, монтирует наружные инженерные сети и благоустраивает территорию.

Напомним, строительство двух многоэтажек «АхтубаСитиПарк» стартовало в октябре 2013 года, однако летом 2016-го было заморожено. Готовность объектов к тому времени достигла 68% и 22%.

Благодаря совместной работе профильных ведомств областной администрации с дольщиками, правоохранительными ведомствами, депутатским корпусом первая многоэтажка ЖК была достроена в 2019 году. Почти 200 семей дольщиков отметили новоселье.

Второй дом в эксплуатацию планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2022 года.

Добавим, в Волгоградской области действуют меры поддержки добросовестных застройщиков, которые берутся за проблемные объекты. В данном случае организация получила землю в аренду без торгов и субсидию на подключение дома к инженерным сетям. Кроме того, для финансирования работ ВФЖиИ выкупил часть квартир в новостройке для передачи льготным категориям граждан.

Системная работа по достройке проблемных объектов позволила с 2014 года восстановить права 9,7 тыс. граждан – жильцов 101 многоквартирного дома. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу полностью решить вопросы по оставшимся долгостроям до конца 2023 года и защитить права еще 296 дольщиков. Ранее эту работу региона высоко оценили заместитель министра строительства и ЖКХ России Юрий Гордеев и заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть. Опыт Волгоградской области часто берут в пример для решения подобных задач в других субъектах страны.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий