Строительство первого этапа обхода Волгограда завершено на 17%

Волгоградская правда
В Светлоярском районе продолжается реализация важнейшего для всего региона объекта. Сейчас подрядчики возводят насыпь под основную дорогу и две транспортные развязки.

Дорога в обход Волгограда позволит соединить шесть федеральных округов в общее дорожное пространство. Масштабный проект разделили на три этапа. Первая 12-километровая очередь дороги включает три развязки с выездами на федеральную магистраль Р-22, региональную трассу Волгоград – Котельниково – Сальск и въезд в областной центр, а также новый мост через ВДСК. Сооружение позволит снизить трафик в Красноармейском районе, завершить работы на первом этапе планируется в 2024 году.

− На сегодняшний день возведена почти половина земляной насыпи, израсходовано 1,5 млн кубометров земли, − рассказали в ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград». – Построено 17 из 27 опор моста через Волго-Донской судоходный канал и забита половина железобетонных свай, также переустроена треть инженерных коммуникаций по территории объекта.

В Волгоградской области развитие дорожно-транспортной инфраструктуры с 2014 года определено губернатором Андреем Бочаровым в качестве приоритетного направления работы региональных властей. До 2024 года планируется реализовать не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог.

Наиболее крупные из них - автомобильный обход Волгограда, капремонт моста через Волжской ГЭС, продление рокадной дороги до Спартановки и на юг Волгограда, а также строительство сотен километров других городских и сельских дорог.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий