Строительство важных инфраструктурных проектов на контроле у губернатора

Фото: volgograd.ru
При реализации инфраструктурных проектов в регионе необходимо учитывать мнение местных жителей. Об этом на оперативном совещании в понедельник, третьего июля, заявил губернатор Андрей Бочаров.

Традиционное оперативное совещание глава региона начал с обсуждения итогов инспекции крупного транспортного узла в Среднеахтубинском районе, о чем сегодня уже писала «Волгоградская правда.ру». Напомним, мост через Ахтубу протяженностью 6,5 км, возведение которого началось еще в 2009 году, готов на 90%. В ноябре 2017 года движение по нему будет открыто. 

Андрей Бочаров отметил, что этот мостовой переход имеет стратегическое значение для региона, поскольку может стать частью маршрута, соединяющего Россию, Китай и Иран.

Вместе с тем на сегодняшний день в Волгоградской области уже реализуется несколько подобных перспективных проектов в различных сферах: транспорт, социальная сфера, промышленность и сельское хозяйство. Все они имеют высокий экономический и социальный потенциал для региона.

Так, к 2019 году в Алексеевском районе начнет работу завод по глубокой переработке зерна кукурузы. В этот проект вложено 11 млрд рублей, здесь найдут работу 200 человек, в год будет выпускаться 200 тысяч тонн продукции: основной компонент для детского питания и корм для сельскохозяйственных животных. В совместных планах власти и инвестора также инфраструктурное развитие села: возведение школы, двух детских садов и спортивного комплекса. 

Еще в марте 2017 года в областном центре было подписано соглашение о сотрудничестве между регионом и волгоградским алюминиевым заводом. Таким образом было положено начало созданию в регионе крупного промышленного кластера. На предприятии планируется воссоздать производство первичного алюминия и запустить анодную фабрику, что обеспечит регион 2,5 тысячами рабочих мест. 

Еще один проект, касающийся медицинского обслуживания населения области, будет реализован в ближайшее время. Речь идет о Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере, на базе которого планируется создать современный центр лучевой терапии и диагностики. Здесь уже открыто несколько дополнительных отделений и наведен порядок в лекарственном обеспечении. В конце июня губернатор Андрей Бочаров поставил задачу перед профильным комитетом подготовить предложения по модернизации медучреждения.

Для воплощения в жизнь будущих проектов нужно обязательно прислушиваться к мнению самих жителей региона.

 – Необходимо общаться, объяснять те решения, которые принимаются, – подчеркнул губернатор.

Напомним, в минувшую пятницу, 30 июня, как писала «Волгоградская правда.ру», губернатор обсудил газификацию населенных пунктов, ликвидацию свалок и развитие придорожного сервиса напрямую с жителями Среднеахтубинского района.

Еще одной темой встречи оперативного заседания стала пожарная безопасность в регионе. По словам губернатора, основным источником возникновения пожаров и различных возгораний остается человеческий фактор: халатность и безответственность при организации отдыха или профессиональной и хозяйственной деятельности.

– При этом грубо нарушается природоохранное законодательство, а реагирование органов власти и служб, отвечающих за его соблюдение и надзор, считаю недостаточно эффективным, – добавил Андрей Бочаров.

По его словам, на ближайшем антикоррупционном совещании с представителями правоохранительных органов должны быть рассмотрены вопросы соблюдения требований природоохранного законодательства. Напомним, на сегодняшний день в регионе действует особый противопожарный режим. Пристальное внимание уделяется сохранности природных парков, лесов, прибрежных территорий водных объектов.

Поделиться в соцсетях