Строительство юбилейных объектов в Урюпинске идет точно по графику

Строительство юбилейных объектов в Урюпинске идет точно по сроку
Рабочее совещание по подготовке к празднованию 400-летия со дня образования города Урюпинска провел 4 мая губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

400-летие Урюпинска в сентябре 2018 года станет не только масштабным праздником, но и даст дополнительный импульс для развития этой территории. Это уже стало ясно из перечня реализованных проектов – в городе обновили местную больницу, в августе сдадут новый культурно-театральный досуговый центр, проведены работы по созданию комфортной общественной среды.

– Все, что мы запланировали к 400-летию, будет готово, – отметил на совещании Андрей Бочаров. – Мы уже работали в Камышине, Калаче-на-Дону. В следующем году очередь Волжского, который отметит 65-летие. Продолжим и дальше решать вопросы благоустройства.

Напомним, по инициативе фронтовиков в 2016 году в Камышине прошли торжества, приуроченные к 100-летию легендарного летчика Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева. В ноябре 2017 года прошли мероприятия, посвященные 75-летию начала разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом. Камышину, Калачу, Пятиморску была оказана серьезная областная поддержка, которая помогла благоустроить и осветить территорию, реконструировать социальные и культурные объекты. Причем реализацию важных инфраструктурных проектов губернатор контролирует лично. В том же Урюпинске он был в декабре с проверкой нескольких объектов и поставил тогда ряд задач. Сегодня в ходе инспекции Бочаров проверил их исполнение – работы идут по графику и будут выполнены в срок, отметил глава региона.

Напомним, комплексное развитие территорий, создание комфортной среды в населенных пунктах вне зависимости от их удаленности от областного центра, реализация инфраструктурных проектов – приоритеты долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

Работа по благоустройству Урюпинска активизировалась еще в 2014 году. В городе уже обновлены парки, скверы и пешеходные зоны. Комплексное развитие территории позволяет реализовать туристический потенциал – опыт Урюпинска по повышению туристической привлекательности, реализации культурного и социально-экономического потенциала рассмотрен на Всероссийском форуме малых городов и исторических поселений, который объединил 244 руководителя городских и сельских поселений из 71 субъекта Российской Федерации.

Неслучайно в прошлом году Урюпинск вошел в число 18 муниципальных образований России, достигших наилучших результатов в сферах муниципальной экономической политики и управления финансами, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды. Премия в пять миллионов рублей станет дополнительным вкладом в развитие города.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях